Грязь на брокеров в интернете – где же факты?

Любая статья в интернете, которая претендует на серьёзную критику кого- или чего-либо, должна содержать в себе максимум фактов и минимум ненужной воды, особенно же – не должна нести эмоциональных посылов, ведь читатель сам делает выводы после прочтения. Это понимает любой образованный человек, натыкаясь на непонятную страницу с необоснованной писаниной, критикой и грязью.

Сейчас мы наткнулись на новых инернет-мошенников, которые пишут длинные заказные тексты на форекс-брокеров. Без сомнения, брокеры бывают разными. И не секрет, что сегодня действует множество «форекс-кухонь», которые обманными путями присваивают себе депозиты своих вкладчиков, не выводя деньги клиентов на межбанковские торги. Однако, добросовестные брокеры могут сильно пострадать от такого рода лжи в интернете. Особенно, если такую статью, не разбираясь, просмотрят торгующее через их платформу трейдеры. А разбираться всё-таки стоит. Иначе можно потерять хорошего партнёра-брокера с отличной, подтверждённой годами, репутацией. Ведь не забывайте, что чем успешнее компания – тем больше людей будет пытаться очернить её имя.

Главное в заказных статьях – попытки всеми способами (зачастую – очень смешными) создать у читателей определенное убеждение, даже не прилагая к этому никаких фактов. Вот некоторые из признаков таких статей:

  1. Детские смешные оскорбления и мемы. На какую аудиторию это рассчитано? Зато фактов ноль. Скорее всего, над данной статьёй работают студенты и школьники, которые разобрались в методах и принципах интернет-шантажа. Об этом же свидетельствует и язык написания – безграмотность и стиль школьника, вышедшего покурить за гаражи. Об этом можно и не говорить, это увидит любой образованный человек, перейдя по такой ссылке.
  2. Все «доказательства» статьи базируются на якобы отзывах недовольных клиентов и больше ни на чём. Любой из них можно подделать на фотошопе, никаких же диалогов, разбирательств через процессоры, банки и т.д., как и серьёзной документации, в статье нет.

 

От необоснованной критики такого рода в интернете пострадала репутация таких брокеров как iTRADER, Integra FX, FXCM, Grand Capital, 770capital, PoloInvest и многих других.

Вот ссылки на некоторые из многочисленных материалов конторы мошенников:

http://770-capital.com/

http://i-trader.org/

http://integra-fx.com/

http://fxcm-forex.com/

http://grand-capital-obman.com/

http://polo-invest.com/

С помощью таких страниц мошенники ведут конкретный шантаж брокеров. К примеру, у представителей брокера 770capital потребовали $5000 для удаления такого рода материала. Так что наш совет – думайте и анализируйте, не ведитесь на заказные и фальшивые материалы.